Menguras Memory!!

ini adalah post terakhir di tahun ini *menghela nafas*
Oke!! (di mulai dari mana yaa) # menguras kenangan 13 years ago
sebenarnya gw mau ceritain masa kanak2 gw nih!! (APA!! lu pernah jadi anak2 son!!)
# mungkin ini kerenyahan terakhir di tahun ini kawan.
masa kecil gw sebenarnya biasa2 aja sih, sama dengan kalian-kalian (maksudnya kalian2 siapa?)
gw main-main ke lapangan, sawah, kuburan (bukan maen jelangkung), jalanan,pasar malem, pasar rabu, pasar kamis (di bacanya harus kemis!!),  pasar jum’at, pasar minggu, banyak deh!!
kecuali ke pasar selasa gw gak pernah *krik krik krik bunyi hujaan…….di atas gentingggg

bisa di bilang waktu itu gw anak yang kurang terurus dan kurang terperhatikan (udah jelas kok son..) (DIAAAAM!!) karena waktu itu kedua ortu gw sangat sibuk dengan kerjaannya. Bapak yang ngurusin usaha kelapa sawitnya di riau (tapi gak dapet hasinya karna tragedi di tahun 2007) *penasaran* apalagi Bapak waktu itu pulangnya bisa 3-5 tahun sekali sedangkan Mama gw yang sibuk jualan.
Oh ya, gw itu 8 bersaudara lho!! (gw gak percaya son!!)
iya iya, gw bukan 8 bersaudara, tapi 10 (nah lho!!)
Seriuz (diakhiri dengan huruf Z yaa) sebenarnya gw 10 bersaudara tapi ada 2 kakak gw yang meninngal,1 keguguran (bukan kesemian ya sonn!! hehehe) (iyaa, apalagi kepanasan) *kriukZz*
dan satunya lagi meninggal waktu balita.
# btw, kok Judul gak nyambung ya ama yang lu tulis
BACK TO TOPIK
waktu itu kakak gw kebanyakan udah kerja dan sekolah, jadi ya sibuk dengan urusannya masing-masing.
yang paling gw inget adalah gw cuma 1x doang lho di anter ke sekolah (bukan ke masjid) itupun waktu gw kelas 1 SD.
yang lebih banyak ngedidik gw saat itu adalah kak Ida (kakak perempuan pertama gw) dia yang ngajarin gw untuk jujur, gak boleh bohong (apa bedanya son..) baik hati, berbagi dengan yang lain, banyak deh pokoknya.
waktu itu aja gw ngnggep mama gw itu dia (itu pemikiran gw dulu lho!!).
tapi ada satu hal yang paling gak gw suka saat itu, kalo gw berantem ama anak tetangga pasti selalu gw yang di salahin ama dia (padahal jelas2 anak2 itu yang cari masalah) yang gw inget mereka sering ngatain gw Batako “orang batak makan apa gitu… gw lupa) (makan teko kali son!!)
kak Ida bilang “kita itu di sini sebagai orang batak dan mereka mayoritas Betawi (orang sini) jadi kalau kamu lawan, kamu sendiri yang bakal kalah”

begitulah masa kanak2 gw, ga terlalu baik dan gak terlalu buruk juga lah.
gimana dengan masa kanak2mu? (sok sok pake kalimat persuasif lu son!!)
intinya apapun dan bagaimanapun masa lalu kita anggap saja itu sebagai kenangan yang membentuk pribadi kita sekarang (ini Nelson Simbolon yang nulis??!) # gak percaya

SELAMAT MENYONGSONG 2012!! (maap lagi yaa, lagi2 penutupnya gak jelas)

31 Desember 2011

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s